Frage von linzerauge, 8

Einwurf mit einer Hand.

Darf ein Spieler einen Einwurf mit nur einer Hand ausführen, oder nur bei einer körperlichen Behinderung.

Antwort
von Pistensau1980, 6

Die Regeln schreiben vor, dass der Einwurf mit beiden Händen ausgeführt werden muss. Ausnahmen sind dann vielleicht auf Verbandsebene beschrieben. Grundsätzlich muss ein regelkonformer Einwurf ein Wurf sein, mit beiden Händen ausgeführt werden und der Ball muss beim Wurf von hinten über den Kopf geführt werden. Ob er richtig ausgeführt wurde liegt dann im Ermessen des Schiedsrichters.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten