Frage von Ludgerla,

Aufschlag im Volleyball

Gibt es im Volleyball eine Regel, die besagt, dass der Ball hinter die Angriffslinie gespielt werden muss? Ist es also ein Aufschlagfehler, wenn der aufgeschlagene Ball im 3m-Angriffsfeld des Gegners den Boden berührt?

Antwort
von bofrostman,

Nein, eine solche Regel gibt es nicht. Bei einem "Netzroller" z.B. fällt der Ball ja auch praktisch 2 cm hinterm Netz runter, das ist ja auch kein Fehler.

(vgl. hierzu Regeln 12 ff. der Inernationalen Volleyballregeln (akt., 44. Auflage)

Ich trainiere z.B. mit meinen Mädels genau solche Aufschläge ;-)

LG, Bofrostman

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community

Weitere Fragen mit Antworten