Muss der Speer mit der Spitze vorran landen

2 Antworten

Es ist nicht zwingend notwendig, dass der speer stecken bleibt. Jedoch muss eine deutliche Makierung dort vom Speer hinterlassen werden, wo er als erstes mit der Speerspitze aufgekommen ist. ist das nicht der fall, wird der Wurf als ungültig erklärt.

Regeltext: Ein Wurf ist nur gültig, wenn die Spitze des Metallkopfs vor den anderen Teilen des Speers auf dem Boden auftrifft.

Steckenbleiben muß er nicht und ebeso muß er auch keine "deutliche Markierung" hinterlassen.

Was möchtest Du wissen?