Ist im Volleyball ein Ball aus, wenn er die Linie nicht berührt?

1 Antwort

Meines Wissens gilt der Ball dann als "Aus" Beim Tennis ist das ja genauso. Und durch das Hawk-Eye sieht man genau welcher Teil des Balles den Boden berührt hat. Da kommt es auch vor, dass der Ball mit einem Teil noch über der Linie ist, dennoch ist der Ball im Aus. Beim Volleyball ist das nicht anders!

Volleyball: Richtig Pritschen (oberes Zuspiel)

Hallo Volleyballspieler,

bei Freizeitspielern (wie mir) ist mir aufgefallen, dass das Pritschen häufig wie ein Stoßen des Balles erscheint, wohingegen bei Vereinsspielern eine flüßige, kontrollierte Bewegung ersichtlich wird, die schon fast einer Wurfbewegung nahe kommt. Um mir ein weicheres, besseres Pritschen anzueigenen, habe ich mich wieder mit der Grundtechnik des Pritschen befasst, wobei mir ein paar Fragen aufgekommen sind:

a) Wird bei dem Kontakt des Balles in Körpchenstellung, der Ball nur mit den Finger oder auch mit der Handfläche berührt?

b) Wird der kleine Finger bei der Ballberührung ausgeschlossen? Das heißt, wie viele Finger müssen den Ball umschließen?

c) Werden die Handgelenke bei Ballkontakt nach innen abgeklappt? (Möglicherweise liegt hier mein Problem und durch diese Form der Dämpfung wird das "Stoßen" vermieden?)

d) Werden die Arme vor oder erst während des Ballkontaktes gestreckt? (Ein Vorzeitiges Entgegenstrecken würde den Bewegungsablauf sehr komplex machen, da gleichztig durch das abklappen der Handgelenke eine Gegenbewegung erfolgen müsste?)

e) Ist es Empfehlenswert als Anfänger den Ball zunächst nur aus dem Handgelenk und den Finger zu spielen? (kurze Pässe)

...zur Frage

Zählt Line im Squash als Out?

Ich habe letztens mit meinem Kollegen Squash gespielt und wir waren uns über einen Regelpunkt nicht ganz einig. Es ging darum ob wenn der Ball die Linie berührt dieser als Out gilt oder nicht? Das kam nämlich öfter vor bei uns und wir waren uns da nicht so sicher wie das gewertet wird.

...zur Frage

Direkt abnehme

Darf man eigentilch den Ball beim Tischtennis den ball Direkt abnehmen,ohne das er den tisch berührt???

...zur Frage

Gilt die Mittlere Linie im Squash nur für den Aufschlag?

Ich bin mir nicht ganz sicher mit den Linien im Squash, speziell mit der Mittelline auf der Vorderwand. Gilt diese nur für den Aufschlag oder hat sie noch eine Funktion während dem Ballwechsel?

...zur Frage

Handball: Ist der Ball out wenn er die Linie berührt?

Ist der Ball im Out wenn ich im Handball den Ball auf der Linie dribble? Ich bin mir ziemlich sicher, dass das nicht so ist, zwei meiner Kollegen behaupten das nämlich schon!

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?