Darf ein Tormann im Handball auch Tore schießen?

1 Antwort

Hey Dumbo, es ist sogar ziemlich weit verbreitete Praxis, dass der Torwart im Handball mit angreift. Gerade bei Mannschaften die zum Ende hin leicht hintenlegen, greift der Torwart als 7. Feldspieler mit an. Meist wird das zwar den Stürmern überlassen, aber gemäß Regeln kann auch der Torwart ein Tor werfen.

Und zu deinem Einwand, der Torwart gilt außerhalb des Strafraums als Feldspieler; darf also auch nur mit der Hand den Ball berühren.

Ok, kenne mich aus dann! Danke!

0

Was möchtest Du wissen?